УкрРус

"ЛНР" ударила по гриппу "народной звездочкой" на собачьем жиру: опубликованы фото

Читати українською
  • "ЛНР" ударила по гриппу "народной звездочкой" на собачьем жиру
    1/2
    "ЛНР" ударила по гриппу "народной звездочкой" на собачьем жиру| © ВКонтакте

На оккупированной части Луганской области местные "власти" для борьбы с эпидемией гриппа наладили производство противопростудного бальзама "народная Звездочка" на собачьем жиру.

Об этом 2 февраля в соцсети сообщила Евдокия Миронова из города Ровеньки.

По ее словам, луганские террористы санкционировали отстрел бродячих собак, в связи с чем качество "Звездочки" внушает мало доверия. Пользовательница отметила крайне низкую цену бальзама - 20 руб. (около 6 грн - Ред.).

"Простудилась, купила вчера в аптеке такую вот звездочку. Покупала с опаской, надпись "сделано в ЛНР" немного насторожила. Но! К моему великому удивлению, помогла она лучше вьетнамской! Насморк как рукой сняло! В общем, правильной дорогой идем!" – написала Миронова.

"Настораживает только, одно – компонент собачий жир… Особенно в свете последних событий, это я о приказе про отстрел собачек в ЛНР. Хотя, мама успокаивала, говорит, что в косметике тоже используют собачий жир. Надеюсь если он там есть, то его делают не из наших дворняжек, а из породистых", - говорится в тексте.

Отметим, что Миронова привела ссылку на аналогичный указ террористов "ДНР". О том, наладили ли в оккупированном Донецке производство такой же "Звездочки", не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году террористы "ЛНР" презентовали "государственный" символ своего бандформирования, который оказался как две капли воды похож на логотип известного вьетнамского бальзама.

Наши блоги