УкрРус

Зрелища закончились: Севастополь попросил у Кремля на хлеб

Хлеб
Севастополь попросил у Кремля на хлеб
© ua-ru.info

Оккупационное "правительство" Севастополя попросило у России дополнительно выделить 260 т ржи на производственные нужды городского хлебзавода.

Об этом сообщается на сайте "правительства" временно оккупированного Севастополя.

Зерно будет выделено из интервенционного фонда Российской Федерации и пойдет на обновление запасов муки предприятия.

Запрос о предоставлении дополнительных запасов ржи был подписан "губернатором" Севастополя Сергеем Меняйло и направлен в Министерство сельского хозяйства РФ.

"19 мая по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича Минсельхоз России провел с регионами селекторное совещание по вопросу выделения зерна ржи из запасов федерального интервенционного фонда без проведения торгов на бирже. На совещании было одобрено и ходатайство департамента сельского хозяйства города Севастополя о выделении 260 т зерна ржи для ООО "Царь-хлеб", — говорится в сообщении.

Предприятие "Царь-хлеб" является основным производителем хлебобулочных изделий в городе Севастополе.

Оккупационные "власти" города считают, что поставки зерна из российского интервенционного фонда позволят избежать сезонного роста цены ржаного хлеба до августа 2016 года, когда планируется начало закупки зерновых нового урожая для "Царь-хлеба".

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что правоохранительные органы России обяжут выяснить причину дороговизны еды и других товаров во временно оккупированном Крыму.

Наши блоги