УкрРус

В одном из крупнейших банков арестованы 600 счетов "Укрнафты"

Читати українською
В одном из крупнейших банков арестованы 600 счетов Укрнафты
В одном из крупнейших банков арестованы 600 счетов Укрнафты
© kvedomosti.com

Государственная исполнительная служба (ГИС) арестовала в ПриватБанке (Днепропетровск) более 600 счетов ПАО "Укрнафта" для взыскания долга на общую сумму более 4 млн грн в пользу ООО "Интербизнесконсалт" (Киев).

Об этом свидетельствуют документы ГИС от 18 и 24 ноября 2015 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Производство ГИС осуществляется на основании решения Хозяйственного суда Киева о взыскании долга в пользу "Интербизнесконсалт".

Как отмечают в "Международном комитете защиты прав человека", должностные лица "Укрнафты" пытаются оказывать давление на сотрудников ГИС.

"Жалобщик ("Интербизнесконсалт". — Ред.) указывает, что представители "Укрнафты" оказывают давление на сотрудников департамента ГИС. Так, 11 декабря 2015 года группа лиц, возглавляемая директором юрдепартамента "Укрнафты" Карташовым В.В. и представителем "Укрнафты" Серовым Е.И. (переводчик главы компании Марка Роллинса. — Ред.), ворвалась в помещение управления ГИС по ул. Выборгская, 32 и, угрожая руководству, требовала, чтобы последние принимали незаконные решения. Все обстоятельства зафиксированы видеонаблюдением", — отметили в комитете.

В настоящее время между "Укрнафтой" и "Интербизнесконсалт" существует еще одна судебная тяжба по долгу на 21,008 млн грн. Это вопрос рассматривает Высший хозяйственный суд Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Укрнафта" блокирует действия Государственной фискальной службы по взысканию долгов на 10,2 млрд грн.

Место:
Объект:
Наши блоги