УкрРус

Порошенко поговорил с Шефчовичем и призвал вложиться в энергоэффективность Украины

Петр Порошенко и Марош Шефчович
Порошенко и Шефчович скоординировали действия по обеспечению энергетической безопасности
© Пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко встретился с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Глава государства поблагодарил ЕС и лично Еврокомиссара за неизменную поддержку Украины, отметив важность энергетической независимости от России, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул, что Украина привержена дальнейшему внедрению реформ в энергетической сфере в соответствии со своими обязательствами в рамках Договора об Энергетическом Сообществе и Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Президент, Правительство и Верховная Рада тесно координируют вопрос скорейшего принятия реформаторских законопроектов в сфере энергетики", - заверил Петр Порошенко.

Глава государства также призвал Еврокомиссию сделать взнос в Фонд энергоэффективности Украины.

Вице-президент ЕК отметил проведенную в Украине работу на пути внедрения энергетических реформ и отметил важность их воплощения в жизнь. Марош Шефчович заверил, что ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину на ее евроинтеграционном пути.

Стороны договорились завершить в ближайшее время согласование Меморандума о стратегическом партнерстве в энергетической сфере между Украиной и Европейским Союзом, которое бы открыло возможности для привлечения Украины к участию в Энергетическом Союзе ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в Европейской комиссии не исключают, что на время отопительного сезона между Брюсселем, Киевом и Москвой будет вновь заключена договоренность о "зимнем пакете", которая предусматривает обеспечение Украины российском газом и транзит в Европу.

Наши блоги