УкрРус

Власти призвали украинцев взяться за проверки качества бензина

Власти призвали украинцев взяться за проверки качества бензина
Власти призвали украинцев взяться за проверки качества бензина
© nf.dp.ua

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей призвала граждан, столкнувшихся с плохим качеством топлива, обращаться с соответствующими жалобами в территориальные отделения Государственной потребительской инспекции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Сейчас Госпродпотребслужба на основе жалоб потребителей, которые поступали за последний период в органы Госпотребинспекции, осуществляет проверку качества нефтепродуктов на автозаправках розничных операторов моторных топлив во всех регионах Украины.

По информации первого заместителя главы Госпродпотребслужбы, председателя комиссии по реорганизации Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Владимира Лапы, такие проверки будут проведены в течение ближайших двух недель.

При подаче жалобы в Госпотребинспекцию гражданам в своих обращениях необходимо четко указать название юридического лица, место расположения автозаправочной станции, вид топлива, а также предоставить чек о покупке продукции.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению заместителя директора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, в условиях, когда государство фактически стимулирует производство и продажу некачественного топлива, премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен предъявлять претензии по вопросу качества нефтепродуктов себе и правительству, которое возглавляет.

Наши блоги