УкрРус

Кабмин одобрил план развития Пенсионного фонда до 2020 года

Кабмин одобрил план развития Пенсионного фонда до 2020 года
© 5692.com.u

Кабинет министров одобрил стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 14 сентября.

"Этот стратегический документ определяет приоритетные направления работы по модернизации и развитию Пенсионного фонда до 2020 года. Он направлен на выполнение заданий по внедрению новых стандартов предоставления услуг гражданам", — отметила первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.

В свою очередь, в ходе презентации стратегии председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный назвал пять главных целей ее принятия:

- улучшение качества обслуживания граждан Пенсионным фондом;

- усовершенствование управления финансами ведомства;

- внедрение современных информационных технологий в его работу;

- сокращение административных расходов;

- обеспечение прозрачности деятельности.

По его словам, в рамках запланированных изменений уже с этого года вводится обслуживание граждан органами Пенсионного фонда независимо от места их проживания, запланировано расширение перечня точек для выплат пенсии и сокращение длительности обслуживания. Также в Пенсионном фонде создадут единую автоматизированную систему управления и контроля над финансами и сократят количество местных управлений Пенсионного фонда. Однако Зарудный подчеркнул, что это не скажется на качестве и удобстве обслуживания клиентов, поскольку не повлияет на работу отделений обслуживания, а лишь уменьшит численность административного и руководящего персонала.

Как сообщал "Обозреватель", дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2016 году достиг 145 млрд гривен.

Наши блоги