УкрРус

Евросоюз предложил Путину сотрудничество: но есть одно "но"

Читати українською
Жан-Клод Юнкер и Владимир Путин
Жан-Клод Юнкер и Владимир Путин

Глава Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением укрепления экономических связей Европейского союза и Евразийской экономического союза, но только в случае соблюдения Кремлем Минских договоренностей.

В официальном письме Юнкер сообщил, что он поручил чиновникам Еврокомиссии изучить возможности сближения ЕС и ЕАЭС, пишет Reuters, передает ZN.ua.

"Решение относительно этого зависит от государств-членов ЕС и оно должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей", - отметил еврокомиссар.

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердила, что Юнкер написал письмо Путину после саммита G20 и уточнила, что еврокомиссар не брал каких-либо новых обязательств в письме.

В Кремле уже отреагировали на предложение прохладно, назвав его нереалистичным.

"Эта корреляция с выполнением минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, вряд ли актуальна или возможна", − заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель уже предлагала Путину сделку в обмен на мир в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги