УкрРус

Бойко: нет никакой логики в подорожании украинского газа

Юрий Бойко
Юрий Бойко
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

Решение о повышении стоимости газа украинской добычи не имеет под собой никакой логики.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире телеканала "NewsOne" в четверг, 23 июня.

"Наша фракция еще год назад подала представление в Конституционный суд, чтобы отменить повышение тарифов. И тогда мы одни отстаивали интересы людей. А сегодня уже все политики начали понимать, что тарифы в Украине необоснованно завышены. В то же время заявления представителей власти говорят только об одном: они не понимают, до какой степени обнищало население, обнищали люди и насколько сильно их "ударили" этими тарифами. Нет никакой логики в том, чтобы настолько поднимать стоимость отечественных энергоресурсов", - отметил Бойко.

По его словам, власть не понимает, что делает, потому как "уж очень сильно оторвана от реальной жизни".

"Сегодняшнее повышение тарифов убийственно людей, потому что они не в состоянии их оплачивать. Власть хочет ставить европейские цены на газ, но забывает, что для этого людям нужно давать европейские зарплаты", - подчеркнул политик.

Он убежден, что реформы – "это не тупое повышение тарифов".

"Это комплекс мер, когда повышают эффективность производства, внедряют энергосберегающие технологии, выдают людям под это доступные кредиты и так далее. Вместо этого власть пошла по самому тупому и бездарному пути: просто подняла тарифы. Это большая ошибка сегодняшнего правительства", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня "Оппоблок" подал иск в Окружной админсуд Киева об отмене постановления Кабмина об очередном повышении цены на газ.

Наши блоги