УкрРус

Не улетай: Мининфраструктуры попросит Wizz Air остаться в Украине

Авиакомпания Wizz Air
Авиакомпания Wizz Air
© cheap-trip.eu

Представители Мининфраструктуры планируют провести встречу с руководством венгерской авиакомпании Wizz Air и ее украинской дочки "Визз Эйр Украина" для обсуждения возможности восстановления их деятельности в Украине.

Об этом, как пишет "Интерфакс-Украина", заявили в Мининфраструктуры.

"Ведомство делает все для ускорения заключения соглашения о Совместном авиационном пространстве. Сейчас этот вопрос вынесен на самый высокий уровень", - заявили в Мининфраструктуры.

В ведомстве отметили, что также планируют ряд мер по либерализации рынка воздушных перевозок.

В Мининфраструктуры отметили, что у них есть вариант решения "гибралтарского вопроса", из-за которого блокируется подписание договора о "свободном небе" с ЕС. Эту позицию уже озвучили Испании, и она "готова к переговорам".

"Сейчас запланирована встреча с послом Великобритании, чтобы ускорить рассмотрение вопроса с этой стороны", - пояснили в министерстве.

Кроме того, министерство, "Украэрорух", Госавиаслужба и участники рынка работают над программой развития внутренних аэропортов.

"Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности, аэропорта "Львов". Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину", - рассказали в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

Наши блоги