УкрРус

Европа даст еще денег украинскому бизнесу

Бизнес в Украине
Европа даст еще денег украинскому бизнесу
© minfin.com.ua

Европейский cоюз и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят 28 млн евро для поддержки украинских предпринимателей.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу ЕБРР.

Соответствующее соглашение между донорами было подписано 20 мая. Средства будут направлены на поддержку малых и средних предприятий в Украине в рамках программы EU4Business.

Документом предусматривается создание сети центров поддержки бизнеса по всей Украине.

"Это соглашение является частью более широкой инициативы EU4Business, которая также включает в себя обеспечение доступа украинских субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансированию и предоставление значительной технической помощи правительству Украины в дерегуляции и реализации эффективной политики поддержки частного сектора", — сказано в сообщении.

В ЕБРР отмечают, что в дополнение к уже существующим офисам в Киеве и Львове, последний из которых сосредоточен на поддержке МСП, планируется открыть новые офисы в Харькове и Одессе с целью углубления и расширения своей деятельности, а также с учетом того значения, которое ЕБРР и ЕС придают развитию малых частных компаний по всей стране.

Также ЕБРР будет способствовать созданию сети центров поддержки бизнеса в контексте инициативы EU4Business. Такие центры должны появиться в 15 областях Украины.

Кроме того, предполагается, что до 12 млн евро в рамках инициативы EU4Business будет использовано для поддержки прямого финансирования, которое ЕБРР предоставляет малым предприятиям.

"Не менее 50 МСП должны получить прямое финансирование от ЕБРР в рамках специальной кредитной линии объемом 100 млн евро", — заявили доноры.

Как сообщал "Обозреватель", ЕБРР планирует до 2016 года инвестировать в Украину около $1 млрд при условии, что в стране будут проводиться реформы.

Наши блоги