УкрРус

Без нас не взлетят: Россия попросит у "Антонова" лицензию на Ан-140

Антонов
Россия попросит у "Антонова" лицензию на Ан-140

Россия готова вести переговоры с Украиной о приобретении лицензии на выпуск самолета Ан-140.

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает "Коммерсантъ".

Ранее указанная модель воздушного судна производилась в России в небольшом количестве. Однако, по словам Мантурова, основным препятствием развития производства стала зависимость от украинского разработчика и производителя "Антонов".

В середине 2015 года самарский завод "Авиакор" приостановил сборку самолетов Ан-140 из-за того, что 34 завода-поставщика, расположенные в Украине, прекратили поставлять необходимые комплектующие. Заменить их на аналоги российского производства в ближайшее время не представляется возможным, поскольку головное конструкторское бюро находится в Украине. Поэтому последняя партия самолетов российской сборки была произведена из старых запасов деталей, имеющихся на заводе.

В этой связи глава российского Минпромторга заявил о готовности обсуждать с украинской компанией вариант покупки лицензии с дальнейшей полной локализацией производства на территории России.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре самарское ОАО "Авиакор — авиационный завод", входящее в корпорацию "Русские машины", перешло на сокращенную рабочую неделю в связи с отсутствием необходимых украинских комплектующих.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги