УкрРус

Украина пригрозила гражданам Израиля санкциями

Читати українською
За поездки в Крым израильтян ждут санкции
За поездки в Крым израильтян ждут санкции
© kyivpost.com

Информацию о поездках граждан Израиля во временно оккупированный Крым будут передавать в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Также возможно наложение санкций.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Израиле.

"В последнее время Посольство получает информацию о фактах въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины, и проведения ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины", — отметили в Посольстве.

Украинские дипломаты обратили внимание, что "такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции ГА ООН A/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27.03.2014 г.

"В случае продолжения таких действий соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)", — говорится в заявлении Посольства Украины в Израиле.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по итогам встречи Петра Порошенко и премьер-министра Израиля Беньямином Нетаньяху в декабре 2015 года стало известно, что Украина и Израиль договорились о создании совместной зоны свободной торговли.

Наши блоги