УкрРус

Высокие аппетиты: облгазы Фирташа обошли в тарифах "Нафтогаз Украины"

Читати українською
Облгазы Фирташа обошли в тарифах "Нафтогаз Украины"
Облгазы Фирташа обошли в тарифах "Нафтогаз Украины"
© from-ua.com

Облгазы, контролируемые украинским олигархом Дмитрием Фирташем, продают газ бюджетным учреждениям дороже НАК "Нафтогаз Украины" и частных компаний.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Из 15 крупнейших закупок газа, которые с начала года обнародованы в "Вестнике государственных закупок", самыми высокими являются цены ООО "Днепропетровскгаз Сбыт", ООО "Львовгаз Сбыт" и ООО "Хмельницкгаз Сбыт".

Так, образовательные учреждения Днепропетровской районной государственной администрации заказали газ у "Днепропетровскгаз Сбыта" по 9016 грн за 1 тыс. кубометров.

"Львовгаз Сбыт" продал газ отделу образования Пустомытовской РГА по 9012 грн за 1 тыс. кубометров, а "Хмельницкгаз Сбыт" — квартирно-эксплуатационному отделу города Хмельницкого по 9005 грн.

Это дороже всех тарифов "Нафтогаз Украины".

Дешевле газ купил только Национальный университет "Львовская политехника" у того же "Львовгаз Сбыт" — по 7188 грн за 1 тыс. кубометров. Речь идет о небольшом объеме для общежитий. Все топливо для других нужд вуза стоило 7789 грн за 1 тыс. кубометров.

Кроме того, Национальный аэрокосмический университет им. М. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт" купил голубое топливо у частного ООО "Енергогазрезерв" по ??7253 грн за 1 тыс. кубометров.

Немного большую цену заплатила Остерская квартирно-эксплуатационная часть Министерства обороны Украины частному ООО "Газпромэнерго" — 7320 грн за 1 тыс. кубометров.

Как сообщал "Обозреватель", налоговая милиция расследует дело об уклонении ОАО "Запорожгаз", контролируемое структурами Фирташа, от уплаты налогов на сумму 7,11 млн грн.

Наши блоги