УкрРус

Голодный бунт в Торезе: шахтеры собрались выбивать долги из "ДНР"

Шахтеры
Шахтерам в "ДНР" полгода не платят зарплаты

Во временно оккупированном Торезе (Донецкая область) назревает бунт шахтеров, в связи с тем, что они уже полгода не получают зарплату.

Об этом написал блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Как известно, главари ДНР исправно продают добытый на захваченных шахтах уголь, как в Украину, так и в Россию. Угольная отрасль — одна из немногих отраслей промышленности в захваченном Донбассе, которая более-менее нормально работает после того, как оказалась в серой зоне. Спрос на уголь есть. За него платят живыми деньгами", — рассказывает он.

Вместе с тем, по словам Казанского, на шахтеров это никак не отражается, поскольку горняки до сих пор не получили полную зарплату март. В этой связи жены шахтеров грозят разгромить "Торезантрацит" и собираются устроить митинг в Донецке под "Министерством угля ДНР".

Блогер также отметил, что в соцсетях жители Тореза жалуются на то, что городская пресса не предает огласке резонансную проблему.

"Для этого и затевалась "ДНР" — кусок земли с бесправными крепостными, которым можно не платить зарплату и запретить жаловаться. Мечта настоящего "патриота Новороссии", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Народный совет" террористической организации "ДНР" проголосовал за "закон о национализации", согласно которому "собственностью "ДНР" объявлено все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги".

Наши блоги