УкрРус

Известная украинская пивоварня получила высокую оценку от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития по достоинству оценил работу компании "Перша приватна броварня". Предприятие Андрея Мацолы было названо важным и долгосрочным украинским партнёром ЕБРР.
 
Сообщает издание "Экономические известия".
 
Данный европейский банк является одним из акционеров компании ППБ и крайне лестно отзывается о работе предприятия. По словам представителя банка Антона Усова, "Перша приватна броварня" может служить примером для всех украинских фирм, так как она эффективна, обладает прозрачной акционерной структурой и руководствуется передовыми принципами корпоративного управления.
 
На сегодняшний день в Украине сложилась нестабильная экономическая ситуация, но даже несмотря на кризис, ППБ продолжает осуществлять реконструкцию собственного пивоваренного производства, завершив ещё один ее этап во Львове. Подобное решение Андрея Мацолы привело к заметному увеличению производственной мощности завода во Львове – сейчас она достигает 130 миллионов литров в год.
 
Антон Усов также отмечает, что подобное увеличение объёмов производства позволяет создавать новые рабочие места и благоприятно влияет на весь государственный бюджет Украины в целом. Именно поэтому ЕБРР ценит партнёрство с "Перша приватна броварня", называя его важным и долгосрочным.
 
В самой компании Андрея Мацолы подобную реконструкцию объяснили тем, доля предприятия на рынке растёт, а объём продаж увеличивается. По официальным данным, за 2015 год продажи продукции компании выросли на 43% в денежном эквиваленте.
 
 
Наши блоги