УкрРус

Увольнение и.о. главы "Укрзалізниці" было преждевременным - нардеп

Укрзалізниця
Укрзалізниця
© goloskarpat.info

Увольнение и.о. главы правления ПАО "Укрзалізниця" Александра Завгороднего до проведения расследования по обвинениям, озвученным в адрес руководства госпредприятия, является преждевременным.

Такое мнение высказал член Комитета ВРУ по вопросам транспорта Александр Урбанский, приводит его слова Главком.

"Увольнение должно базироваться на фактах официального расследования. Если такие есть, Министерство должно принять соответствующее решение", - подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что поддержал проведение непредвзятого расследования в отношении руководства "Укрзалізниці", поскольку Украина должна стремиться к прозрачности всех процессов в управлении госпредприятиями.

"Мы стремимся в Европу, поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы особенно на государственных предприятиях закупки производились по прозрачным схемам, без коррупционной составляющей", - пояснил Урбанский.

Парламентарий уточнил, что не имеет претензий к работе ПАО "Укрзалізниця" и его руководству.

"Касаемо текущей деятельности представительства "Укрзалізниці" в Одесской области, у меня нет никаких нареканий", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-замминистра инфраструктуры, транспортный эксперт Александр Кава заявил, что ключевым достижением Завгороднего на посту главы правления ПАО "Укрзалізниця" является запуск трансформации администрации ж/д транспорта в публичное акционерное общество.

Наши блоги