УкрРус

Цены на нефть Brent обвалились до двухнедельного минимума

цены на нефть
цены на нефть
© www.business.ua

Стоимость нефти Brent во вторник, 10 марта, на биржевых торгах обвалилась до двухнедельного минимума, почти до 58 долларов за баррель.

По состоянию на 10:50 по киевскому времени цены на апрельские нефтяные фьючерсы марки Brent снизились до $58,04 за баррель, а фьючерсы марки WTI подешевели до $49,70 за баррель.

Такое снижение цен на нефть объясняется ожиданиями данных относительно соотношения предложения и спроса на нефть. Завтра, 11 марта, Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а 13 и 16 марта ожидаются ежемесячные доклады Международного энергетического агентство (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти.

Как сообщал "Обозреватель", нефть дешевеет из-за избыточного предложения. Рынок опасается, что произойдет очередное увеличение товарных запасов нефти в США, а мы и без того имеем дело с избытком нефти", - объяснил ситуацию на нефтяном рынке аналитик консалтинговой группы Price Futures Group Фил Флинн.

Наши блоги