УкрРус

Энергетический остров в приоритете: Тука призвал дать угля Луганщине

Вагоны
Ж/д перевозки
© 112.ua

Перерывы железнодорожных грузоперевозок были связаны с тем, что на оккупированной территории были организованы забастовки работников железной дороги. Однако ситуация исправляется, и объемы будут восстановлены в течение двух недель. Однако при этом в первую очеред нужно обратить внимание на Луганскую ТЭС.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Перерывы железнодорожных грузоперевозок были связаны с тем, что на оккупированной территории были организованы забастовки железнодорожников, связанные с тем, что "Укрзалізниця" не выплачивала заработную плату. Сейчас этот процесс сдвинулся с места, начали людям выплачивать зарплату и начали переоформлять на ОАО, и мы этим занимались последние две недели, перевозки сейчас частично восстановлены", – рассказал Тука.

Он отметил, что до восстановления необходимых Украине объемов с Донбасса еще достаточно далеко, поэтому на сегодняшний день идет речь исключительно о перевозке угля, который используется для теплоэлектростанций, в результате чего мы получаем электроэнергию. "Даже металл сейчас не возят. Я надеюсь, что полные объемы перевозок будут восстановлены в течение двух недель", – сообщил чиновник.

Тука добавил, что сейчас в первую очередь идет речь о снабжении ТЭС в городе Счастье.

"Как известно, Луганщина – это энергетический остров, и перетоками проблему не закроешь. Поэтому сейчас главная задача – не допустить остановки именно этой станции для того, чтобы жители Луганщины не остались без электроэнергии", – подчеркнул замминистра.

Как писал "Обозреватель", 16 июня стало известно, что"Укрзалізниця" начала выплачивать задолженность своим сотрудникам, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги