УкрРус

"Газпром" собрался покорять Черное море

Читати українською
"Газпром" собрался покорять Черное море
"Газпром" собрался покорять Черное море

Российский газовый монополист "Газпром", итальянская компания Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Документ подписан с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу. В этих целях партнеры намерены использовать максимально возможный объем результатов работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как большого коридора для поставок газа из разных источников и маршрутов", — заявил генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям Теодорос Китсакос.

В свою очередь главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун добавил, что потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена ??якобы при полном соблюдении законодательства Европейского союза, повысит надежность газоснабжения Италии, а также укрепит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины"Андрей Коболев заявил, что Россия продолжает вести переговоры о строительстве газопровода "Северный поток-2" в обход Украины, поскольку это является частью стратегии гибридной войны страны-агрессора.

Наши блоги