УкрРус

Турция сможет хранить газ в Украине

Порошенко и Давутоглу также договорились по транзиту
Порошенко и Давутоглу также договорились по транзиту
© Пресс-служба президента Украины

Украина готова предоставить Турции возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу в рамках официального визита, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко также отметил, что важное значение для наращивания двусторонней торговли будет взаимное открытие рынков, и в связи с этим отметил важность ускорения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

"Стороны согласились налаживать более тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров. Также была отмечена важность обеспечения использования транзитного потенциала в полном объеме. В этом контексте президент Украины и премьер-министр Турции договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок", — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Порошенко обратился с призывом к парламенту Турции признать геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году.

Наши блоги