УкрРус

Крах надежд России: Иран не будет снижать объемы добычи нефти

Иран не будет снижать объемы добычи нефти
Иран не будет снижать объемы добычи нефти

Иран не собирается снижать объемы добычи нефти из-за решения, которое было принято нефтедобывающими странами 16 февраля в столице Катара Дохе.

Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали, передает РИА "Новости", ссылаясь на газету Shargh.

"Позиция Ирана в этом отношении весьма четкая. Уровень цен на нефть был высоким, когда Иран находился под санкциями. Эти страны (ОПЕК. – Ред.) наращивали производство нефти и пользовались этим обстоятельством. Сейчас, когда цены на нефть упали из-за увеличения квот по добыче нефти, они ожидают от Ирана сотрудничества", — подчеркнул Асали.

Он отметил, что Иран собирается увеличить объемы добычи нефти до показателей, которые были до санкций. Сейчас Иран производит на 1,5 млн баррелей нефти меньше, чем до введения ограничений. По словам Асали, страны ОПЕК продолжают требовать от Ирана еще большего снижения объемов добычи.

"Не стоит ожидать повторного снижения Ираном объемов производства. Ответственность за падение цен на нефть не лежит на Иране", — резюмировал иранский представитель ОПЕК.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев убежден, что Россия и Саудовская Аравия не смогут на самом деле достигнуть договоренности по заморозке уровней добычи нефти в виду военного противостояния в Сирии.

Наши блоги