УкрРус

В Одессе ГФС "накрыла" рекордную контрабанду сигарет

Читати українською
Контрабанда сигарет
В Одессе ГФС "накрыла" рекордную контрабанду сигарет

Департамент борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы Украины 24 августа задержал на Одесской таможне девять контейнеров с контрабандными сигаретами, стоимость которых оценивается более чем в 100 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Контейнеры прибыли в 06.00 утра в морской порт " Ильичевск " паромом из Грузии. Согласно товаротранспортным документам, сигареты должны перемещаться по территории Украины в режиме " транзит " в Республику Молдова. Вместе с тем, по результатам анализа товаротранспортных документов установлены признаки их фиктивности. Кроме того, по предварительной информации таможенных органов Республики Молдова, предприятие, в адрес которого якобы перемещался данный груз, отсутствует в государственном реестре этой страны", — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники ГФС совместно с представителями Одесской таможни проводят фиксацию вышеуказанного нарушения таможенных правил.

Таможенниками принимаются меры по предотвращению "схем" изъятия контрабандного груза во избежание ответственности за нарушение таможенного законодательства и недопущения конфискации незаконно ввезенных товаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одесском порту ГФС раскрыла креативную схему контрабанды духов. 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги