УкрРус

ГФС изъяла крупную партию ядовитого табака для кальянов в Киеве

Читати українською
ГФС изъяла крупную партию ядовитого табака для кальянов в Киеве
ГФС изъяла крупную партию ядовитого табака для кальянов в Киеве
© 112.ua

В Киеве и области подпольно производили ядовитый табак для кальянов, который продавали через интернет-магазины и сеть развлекательных заведений столицы.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на информацию Государственной фискальной службы Украины.

"Подпольное производство табака было организовано в Киеве и области и контролировалось группой из четырех иностранцев. Во время проведения следственных мероприятий было обнаружено несколько псевдопроизводственных помещений и гаражей, где в условиях антисанитарии, путем смешивания табака с сухими и жидкими ароматизаторами преступники получали "табак для кальяна". Вредный, ядовитый продукт позиционировался как высококачественный и реализовался через интернет-магазины и сеть развлекательных заведений столицы", — рассказал руководитель следственно-оперативных подразделений фискальной службы Киева Игорь Скороход.

Во время обысков помещений оперативники изъяли более полтонны табака и сырья для кальяна на общую стоимость свыше 1,6 млн грн.

По данному делу открыто уголовное производство по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники налоговой милиции Украины обнаружили и изъяли из незаконного оборота 200 тыс. пачек сигарет производства Объединенных Арабских Эмиратов без акцизных марок. Сумма изъятого составляла 2,35 млн гривен.

Наши блоги