УкрРус

Для тех, кто хочет выжить: у Луценко придумали радикальную налоговую реформу

Читати українською
Для тех, кто хочет выжить: у Луценко придумали радикальную налоговую реформу
© Обозреватель

Первая задача, которую должен решить новый Кабинет министров, — это реформировать Налоговый Кодекс.

Такое мнение высказал глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко, передает ТСН.

"Реформа в этой области не состоялась. Наше предложение такое: Украина в нынешней экономической военной ситуации может выжить и возродиться, если иметь наиболее либеральную в Европе экономику с самым минимальным налогами. Нам говорили, что количество налогов сократилось до девяти. На самом деле количество платежей увеличилось с 17 до 19, но они сгруппированы в 9 групп. Мы предлагаем провести радикальную реформу, чтобы у нас было четыре налога и все со ставкой 12%: подоходный налог, налог с прибыли, ЕСВ, НДС — все по 12%", — сказал Луценко.

При этом он отметил, что сложно сразу достичь такой цели. "Поэтому на следующий бюджет предлагаем такой компромисс: подоходный и налог с прибыли 12%, ЕСВ и НДС — по 20%. Нам возражают, что бюджет как бы теряет миллиарды. Но это дает возможность возобновить и поток иностранного капитала, и прекратить отток бизнеса из страны, и просто вывести из тени тех, кто еще пытается здесь выжить", — отметил народный депутат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Минфине заявили, что, оказывается, бизнес на налоги не жалуется.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги