УкрРус

В МАФы Киева могут вернуть алкоголь

Пиво запрещено
Запрет на продажу алкоголя в МАФах могут отменить
© novostimira.com.ua

В МАФы могут вернуть алкоголь. Во всяком случае, глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий заявил, что если 17 июля Киевский горсовет не отменит свое решение о запрете продажи спиртного в ларьках, АМКУ пойдет в суд.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

Комитет встал на сторону возмущенного малого бизнеса. "Киевский горсовет поставил собственников МАФов и крупные торговые сети в неравные условия", — пояснил Алексей Хмельницкий. Иными словами, одним бизнесменам разрешили продавать алкоголь, а другим — нет.

По словам главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Дениса Попова, совет подготовит проект решения об отмене запрета на продажу алкоголя в МАФах. "Принятое депутатами решение не соответствовало требованию законодательства", — признал он. Но от идеи власти не откажутся. По его словам, Киевсовет намерен добиться ограничения продажи спиртного в ночное время, что позволит сократить количество ДТП в среднем на 30%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя в киосках 27 марта 2016 года.

Наши блоги