УкрРус

"Львовоблэнерго" "распилило" почти 7 млн гривен между своими компаниями на сталь втридорога

"Львовоблэнерго" "распилило" почти 7 млн гривен между своими компаниями на сталь втридорога
© www.met-prom.ru

ПАО "Львовоблэнерго" заключило соглашение с ООО "Теплокоминвест" на поставку стали, лаков и краски на сумму 8,33 млн гривен, в том числе 6,81 млн гривен на сталь и 1,52 млн на лако-красочные изделия.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наші гроші".

Цены на металл в договоре в разы отличаются от тех, которые можно найти в открытых источниках и на специализированных металотрейдерських сайтах.

До недавнего времени владельцами "Теплокоминвест" были две фирмы ООО "ММ-Будкомінвест" (Наталья Морозова и Оксана Попович, Максим Ильиных и Елена Козак) и ООО "Захидавтотрек" (Тарас Басистюк, Светлана Волошина). Директором обеих фирм был Николай Слюсарчик. Сегодня "Теплокоминвест" оформлено на Андрея Кузьму Антоновича, известного также к директор ООО "ВТГ "Ресурс", совладельцами которого являются упомянутые Казак и Волошина.

Николай Слюсарчик является совладельцем и директором единственного конкурента на нынешних торгах – ООО "Львовэнергоком". Ранее вместе с ним обладательницами этой фирмы были Наталья Морозова и Оксана Попович, все вместе они основывали компанию в 2008 г. Кроме того "Львовэнергоком" является новым владельцем "Захидавтотреку".

Запоследние семь лет фирма "Теплокоминвест" выиграла тендеров на 14,79 млн гривен и все от "Львооблэнерго".

Как сообщал "Обозреватель", Дарницкий вагоноремонтный завод покупает старые полувагоны вдвое дороже новых.

Место:
Наши блоги