УкрРус

Не только без света: оккупанты испугались, что Крыму не хватит газа на зиму

Газ для Крыма
Оккупанты испугались, что Крыму не хватит газа на зиму
© news.allcrimea.net

В отопительный сезон 2016-2017 года временно оккупированный Крым может столкнуться с дефицитом природного газа в 200 млн куб. метров.

Об этом заявила "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина, передает QHA.

По ее словам, это связанно с падением добычи "Черноморнефтегаза". Речь идет о прекращении бурения на Одесском месторождении на шельфе после экстренной эвакуации в декабре 2015 года двух буровых установок, на которые претендует Украина.

"Это прогнозируемые параметры (200 млн куб. метров. — Ред.), которые никого не должны удивлять. Требовались мероприятия по разработке новых скважин, месторождений. Они не были проведены", — сказала Бородулина.

По ее словам, нехватку газа может покрыть газопровод из Краснодарского края мощностью 4 млрд куб. м, однако его частичное введение в эксплуатацию запланировано лишь на январь 2017 года.

"Мы очень рассчитываем на этот газопровод. Надеюсь, зимой мы будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС",— заключила прокремлевская "министр".

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина потребует в суде запретить РФ вести газодобычу на шельфе в морской зоне временно оккупированного Крыма.

Наши блоги