УкрРус

В Житомирской области местные депутаты "крышевали" ОПГ "черных" лесорубов

1.5т
Незаконные вырубки

Прокуратура Житомирской области разоблачила организованную преступную группировку, которая занималась незаконной вырубкой леса и нанесла Государственному бюджету ущерб более, чем на 3,2 млн гривен. К схеме были причастны депутаты местных советов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Установлено, что житель Олевского района, находясь в должности директора общества с ограниченной ответственностью, с целью организации незаконных порубок леса и последующей реализации лесопродукции в Украине, в мае 2015 года году организовал и возглавил преступную группу, в состав которой привлек еще пятерых односельчан", — говорится в сообщении.

Таким образом, ОПГ, при содействии работников государственной лесной охраны, в течение июня-июля 2015 года, почти каждый день проводила незаконные порубки деревьев на территории лесных хозяйств Олевского района, в результате чего причинен существенный вред окружающей среде и государственным интересам.

30 ноября 2016 года прокурор области сообщил о подозрении организатору и еще одному члену ОПГ, которые являются депутатами местных советов Олевского района, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 28, статьи 246, части 2 статьи 364-1 Уголовного кодекса. Также, по согласованию с процессуальным прокурором, сообщается о подозрении другим соучастникам ОПГ в совершении незаконных порубок леса.

Прокуратурой области в интересах государства предъявлен гражданский иск о возмещении подозреваемыми нанесенного ущерба на сумму 3,2 млн гривен. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области сотрудники СБУ разоблачили механизм хищения ценных пород древесины в государственных лесхозах.

Наши блоги