УкрРус

Дешевой нефти не будет: Иран вставляет палки в колеса России

Читати українською
Представители Ирана, оказывается, и раньше не собирались на съезд нефтедобытчиков
Представители Ирана, оказывается, и раньше не собирались на съезд нефтедобытчиков

Новый виток переговоров по заморозке добычи нефти должен пройти 20 марта в России, однако палки в колеса вставляет Иран — Исламская Республика не намерена замораживать добычу нефти на январском уровне.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источники Reuters.

"У них не было согласия и раньше. Зачем снова встречаться на уровне министров? Иран не будет сокращать объемы добычи, а только от него зависит успех соглашения", — отметил один из представителей ОПЕК из страны—крупного производителя нефти.

Власти Ирана полагают, что они не обязаны присоединяться к соглашению и следовать его общим условиям, так как Иран по-прежнему рассчитывает нарастить объемы добычи и поставок нефти после того, как с Исламской Республики были сняты западные санкции. Столь жесткая позиция Ирана отразилась на позиции Кувейта, представитель которого на условиях анонимности заявил, что монархия не будет присоединяться к соглашению, если его не подпишут все крупнейшие игроки нефтяного рынка, включая Иран.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявлял, что предложение России заморозить объемы добычи нефти не отвечают интересам его страны.

Наши блоги