УкрРус

Новый блэкаут в Крыму: названы причина аварии и обесточенные районы

обновленоЧитати українською
Энергоблокада Крыма
Энергоблокада Крыма

Причиной снижения поставок электроэнергии во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым стала авария на подстанции "Титан".

Как сообщает издание Крыминформ, авария произошла из-за того, что перегорел шлейф высоковольтной линии на дистанции между Армянском и Красноперекопском.

По данным "госпредприятия" "Крымэнерго", по состоянию на 21:00 восстановлено энергоснабжение в Евпатории, Саках, Черноморском и Первомайском районах.

Таким образом, обесточенными остаются Красногвардейский, Джанкойский и Красноперекопский районы.

Ранее на сайте энергетической компании "Укрэнерго" сообщили о том, что поставки электроэнергии в Крым снизились до 20 МВт.

"09.12.2015 в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым", - информировали в компании.

В "Укрэнерго" подчеркнули, что энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, электрика которым также подается по линии Каховская-Титан, осуществляется в штатном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" в 0:07 8 декабря.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги