УкрРус

"Газпром" пригрозил повысить цены на газ

Читати українською
Газпром

Российский "Газпром" допускает повышение цены на газ в случае достижения договоренности со странами ОПЕК о заморозке добычи нефти и присоединения к нему России.

Об этом заявил заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев, передает RNS.

"Вы знаете, форвардные цены и так уже превзошли $200 за 1 тыс. кубометров в преддверии того, что будет на рынке наблюдаться, плюс зима", — сказал он.

Медведев уточнил, что высокий уровень корреляции цен на нефть и газ сохраняется. По его словам, несмотря на то, что система ценообразования находится на стадии изменения, высокая корреляция цен на нефть и газ все же статистически доказана.

Зампред "Газпрома" добавил, что на самом деле серьезный отрыв цен нефти и газа наблюдался только один раз — в 2008 году.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова поддержать договоренность стран ОПЕК о снижении добычи нефти и призывает остальных производителей черного золота присоединиться к этой инициативе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги