УкрРус

В Аграрном фонде предотвратили мошеничество

Читати українською
ПАТ "Аграрный фонд"
ПАТ "Аграрный фонд"

Служба безопасности ПАО "Аграрный фонд" разоблачила мошенников, которые пытаются заключить форвардный контракт с целью завладения средствами Аграрного фонда на основании фиктивных документов.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Так, руководители частного производственно-коммерческого предприятия "ГУРАС" (Днепропетровская область) Фридман Е.Б. и Молокович Е.С. в декабре 2015 года подали в ПАО "Аграрный фонд" заявку и документы на заключение биржевого договора поставки зерна урожая 2016 году объем 52,5 тыс. тонн пшеницы 3-го класса. Сумма авансового платежа должна была составить 116 млн грн.

Служба безопасности Фонда при проверке документов установила, что справки из Управления агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации и Управления государственной казначейской службы Украины, представленные руководителями частного предприятия "ГУРАС", имеют признаки фиктивности.

В частности, договор аренды земельных участков предоставлено указанными лицами в ПАО "Аграрный фонд" не зарегистрирован в соответствии с действующим земельным законодательством. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что предприниматели не собирались выполнять условия форвардного контракта и намеревались использовать средства на собственные нужды.

С учетом вышеизложенного, в соответствии со ст. 214 и 216 УПК Украины, материалы дела были направлены в Главное управление Службы безопасности Украины для проведения расследования и дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ПАО "Аграрный фонд" увеличил объемы закупок зерновых по осенней форвардной программе 2016 года с запланированных 300 тыс. тонн до 500 тыс. тонн.

Наши блоги