УкрРус

Голый, босый: у российского депутата-коммуниста нашли офшор на Виргинских островах

Денис Вороненков
У Вороненкова нашли офшор
© ria.ru

У депутата Госдумы России от Коммунистической партии Дениса Вороненкова нашли офшор на Виргинских островах.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на антикоррупционную организацию Transparency International.

Имя парламентария фигурирует в документах "панамской базы" офшоров, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей после утечки из юридической фирмы Mossack Fonseca.

"В базе данных о бенефициарах зарубежных офшоров есть полный тезка депутата Вороненкова. Mr. Denis Voronenkov встречается в базе дважды. На это имя зарегистрированы компании Tarrington Real Estates S. A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах. Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила свое существование в 2012 году. В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве", — говорится в сообщении.

Владельцами квартиры по указанному в документах адресу являются Вороненков Денис Николаевич (полный тезка депутата) и Вороненкова Юлия Александровна.

В комментарии журналистам Вороненков заявил, что "не видел никаких документов" со своими личными данными или подписью.

"Пресс-секретарь президента сказал, что это все вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", — заявил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в файлах Панамского архива содержится информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям изокружения президента России Владимира Путина. В правительстве России считают, что Панамский архив — это "сворованные" документы и отрицают незаконность офшорной деятельности.

Наши блоги