УкрРус

Война помешает: эксперт опроверг договоренность России и ОПЕК

Читати українською
Эксперт опроверг договоренность России и ОПЕК
Эксперт опроверг договоренность России и ОПЕК

Россия и Саудовская Аравия не смогут на самом деле достигнуть договоренности по заморозке уровней добычи нефти в виду военного противостояния в Сирии.

Об этом заявил заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, пишет Gazeta.ua.

"О чем могут договариваться Саудовская Аравия с Россией? О каких совместных действиях может идти речь, когда они конфликтуют чуть ли не напрямую в Сирии. Идет нескрываемое противостояние между ними. Саудовские военные сейчас находятся в Турции, которая тоже конфликтует с Российской Федерацией. Ни о каких договоренностях речь не идет. Это слухи информационных агентств",— сказал эксперт.

По мнению Рябцева, цены на нефть колеблются из-за того, что основные игроки определяются с дальнейшей стратегией: или они оставляют нынешний уровень добычи и цены на уровне $30-35, или добывают больше, и цены проваливаются до $20-15.

"Из-за таких колебаний рынок очень нервно реагирует на информационные сообщения. Причем реагирует по-спекулятивному, непредсказуемо. Ведь большинство игроков нефтяного рынка не профессиональные торговцы нефтью, а финансовые спекулянты", — подчеркнул Рябцев.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть обвалились после известия о достигнутой договоренности стран-участниц ОПЕК.

Наши блоги