УкрРус

Нефтетрейдеры поспорили: достигли цены на нефть дна или еще нет

Нефтетрейдеры поспорили: достигли цены на нефть дна или еще нет
Нефтетрейдеры поспорили: достигли цены на нефть дна или еще нет

Нефтетрейдеры разошлись в прогнозах насчет цен на нефть.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась ниже $30 за баррель, сказал глава одного из крупнейших независимых нефтетрейдеров мира Mercuria Energy Group Марко Дунанд. "Нефтяные компании работают на пределе своих возможностей, а некоторые уже добывают с убытком. Нефтяной рынок достигает дна", — заявил он.

Тем не менее, Дунанд не ждет быстрого восстановления нефтяных цен, отмечая, что "в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами".

Основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, который ранее предсказал спад котировок, полагает, что сырье достигло дна и закончит год ростом. Он полагает, что цены на нефть, вероятно, вырастут до $50 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель в следующем году, хотя инвесторам следует ожидать повышенную волатильность на этом пути.

"Мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие, — сказал Андюран. — Я на самом деле думаю, что цены достигли дна".

Как ранее сообщал "Обозреватель", цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:08 по киевскому времени выросла почти на 1,015% — до $32,51 за баррель.

Наши блоги