УкрРус

Европа отказывается от угля и газа

Европа отказывается от угля и газа
© gridder.ru

В Европейском союзе сокращается производство электроэнергии из ископаемых видов топлива. Таким образом в ЕС намерены полностью прекратить выбросы углерода в атмосферу к 2050 году.

Об этом пишет Financial Times, передает "ZN.UA".

Теперь газ и уголь для производства электроэнергии будут использоваться скорее развивающимися странами (например, Индией и Китаем), чем странами Евросоюза.

"Мы прекратили инвестировать, как и многие другие, в производство тепловой электроэнергии, и будем инвестировать в возобновляемые источники энергии", - сказал главный исполнительный директор одной из крупнейших в мире энергетических компаний Engie Жерар Местралье.

Вопрос выбросов углерода в атмосферу сейчас стал одним из самых акутальных. Поэтому в ЕС задумались о сокращении выбросов и намерены вообще прекратить выбросы углерода в атмосферу в течении следующих 35 лет.

"Наша стратегия заключается в сведении к нулю выбросов в атмосферу к 2050 году", - заявил исполняющий директор чешской энергетической компании CEZ Даниэль Бенеш.

Также, энергетические компании ЕС активно инвестируют средства в постройки больших электростанции в Бразилии, Чили, Перу, на Ближнем Востоке и в Азии. По мнению экспертов, эти рынки являются достаточно перспективными.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС намерен снизить зависимость от поставок энергоносителей из России, для чего создан Энергетический союз.

Наши блоги