УкрРус

Схемы Григоришина: Яценюк приказал проверить прозрачность тендеров "Укрэнерго"

Читати українською
Яценюк приказал проверить прозрачность тендеров "Укрэнерго"
Яценюк приказал проверить прозрачность тендеров "Укрэнерго"
© Скриншот видео

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил приостановить оплату трансформаторов для государственных компаний "Укрэнерго" и "Центрэнерго" до момента оценки законности тендеров на закупку этих товаров, которые выиграл принадлежащий российскому олигарху Константину Григоришину "Запорожтрансформатор".

Об этом глава правительства заявил в ходе заседания Кабинета министров.

"Я прошу протокольное решение Кабинета министров Украины о приостановке оплаты трансформаторов для "Центрэнерго" и "Укрэнерго" до того момента, пока не будет завершена проверка условий проведения тендеров и пояснения того, почему иностранные компании по странному стечению обстоятельств проиграли тендеры и только "Запорожский трансформатор" выиграл", — сказал премьер-министр.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, требования Григоришина о поддержке украинским правительством предприятия "Запорожтрансформатор" как отечественного производителя являются неправомерными и не имеют под собой никаких оснований. Следовательно, он не имеет права на какие-либо преференции в тендере по закупке оборудования для "Укрэнерго".

Наши блоги