УкрРус

Несмотря на скандал, Григоришин выиграл тендер "Укрэнерго"

Читати українською
Несмотря на скандал, Григоришин выиграл тендер "Укрэнерго"
Несмотря на скандал, Григоришин выиграл тендер "Укрэнерго"
© zn.ua

Государственное предприятие "Укрэнерго" по итогам торгов на закупку трансформаторов в который раз акцептировало как лучшее предложение ОАО "Запорожтрансформатор", которое контролирует российский олигарх Константин Григоришин. Госкомпания попросила в этой связи Государственную финансовую инспекцию провести мониторинг процедуры закупки для избежания очередного негативного резонанса.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"С целью предотвращения возможных инсинуаций и искривлений результатов проведенных торгов, в соответствии с абзацем 2 части 4 статьи 7 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" и абзацем 2 части 1 статьи 6 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", ГП "НЭК "Укрэнерго" обратилось к Госфининспекции с просьбой осуществить мониторинг процедуры закупки трансформаторов", — говорится в сообщении.

Указывается, что по результатам проведения оценки поданных предложений по процедуре закупки товаров "27.11.4 Трансформаторы электрические (27.11.41—80.00 лот №1 — автотрансформаторы и реакторы напряжением 750кВ; лот №2 — автотрансформаторы напряжением 330кВ; лот №3 — Линейные трансформаторы)" акцептируют конкурсное предложение ПАО "Запорожтрансформатор" наиболее экономически выгодным по результатам оценки.

Цена акцептирующего предложения по всем лотам составляла 928 590 920 грн с налогом на добавленную стоимость. Предметом закупки были автотрансформаторы и реакторы в количестве 22 единиц, необходимые для обеспечения надежного и эффективного функционирования объединенной энергетической системы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Григоришин сменил акционеров на подконтрольных предприятиях ПАО "Запорожтрансформатор", ПАО "Запорожский завод сверхмощных трансформаторов" и ПАО "Запорожский кабельный завод".

Наши блоги