УкрРус

Суперпотенциал: Украина оказалась среди лидеров Европы по газовым показателям

Читати українською
Суперпотенциал: Украина оказалась среди лидеров Европы по газовым показателям
© Капитал

Украина имеет значительный потенциал роста собственной добычи газа, так как среди европейских стран ее опережают только Норвегия и Нидерланды. Кроме того, крупнейший импортер топлива также находится в Европе.

Об этом говорится на странице НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Доказанных запасов в Украине 600 млрд куб м, что аналогично запасам Вьетнама. По этому показателю мы обогнали Аргентину, Перу, Боливию Пакистан, Сирию, Германию, Англию. Больше доказанных запасов, чем у нас, в Канаде, США, России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, Китае, Индии, Иране, Алжире, Австралии", – отметили в компании.

Среди европейских стран больше запасов, чем в Украине, только в Норвегии и Нидерландах. Поэтому, утверждают в "Нафтогазе", страна имеет значительный потенциал роста собственной добычи.

"США – лидер по добыче природного газа – 22% мировой добычи. Россия вторая, экспортирует 193 млрд куб. м в год, из них почти 90% – в Европу и Турцию (из этого почти половина идет через Украину). Главным импортером газа являются Германия – около 104 млрд куб.м в год, при этом лидером по импорту сжиженного газа является Япония – 118 млрд кубометров", – прокомментировали инфографику в НАК.

Газовые возможности

Инфографика: журнал "Новое время". Приемлемый размер картинки здесь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз Украины" впервые в истории провел редукцион (открытые торги с уменьшением цены) по покупке до 200 млн кубометров газа, добытых украинскими производителями в июле 2016 года.

Наши блоги