УкрРус

"Укрпочта" за полгода заработала более двух миллиардов

Читати українською
Игорь Ткачук
Ткачук похвастался финансовыми успехами "Укрпочты"
© Facebook Игоря Ткачука

Чистый доход УГППС "Укрпочта" за первое полугодие 2016 составил почти 2,2 млрд грн, что на 205,3 млн грн. больше плана.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности гендиректора предприятия Игорь Ткачук.

По его словам, это на 103,2 млн грн или на 17,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль предприятия за отчетный период в два с половиной раза превысила план и составил 18,8 млн грн.

Ткачук подчеркнул, что предприятие не имеет долгов по выплате заработной платы и по платежам в бюджеты и государственные целевые фонды.

"Кроме того, выросла среднемесячная заработная плата одного штатного работника - за I полугодие 2016 она составляет 2 500,4 грн, что на 505,2 грн или на 25,3% больше аналогичного периода прошлого года (1 995,2 грн)", - подчеркнул руководитель.

Также Ткачук отметил ремонт почтовых отделений и открытие новых.

"За первое полугодие 2016 отремонтировано 400 почтовых отделений, открыто 12 новых отделений, начаты работы еще на 100 объектах", - написал он.

Отдельно Ткачук отметил открытие сортировочных центров в Краматорске и Ужгороде, а также развитие услуг и сервисов у предприятия.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрпочта" несмотря на потерю из-за АТО части своих активов в Крыму, Донецкой и Луганской областях, попала в рейтинг госкомпаний по эффективности.

Место:
Объект:
Наши блоги