УкрРус

"Если обезьяну долго подержать в клетке": Россия приготовила несимметричные санкции для США

США
© Бизнес портал

Если США ужесточат санкции, Россия ответит несимметрично. Во всяком случае, Кремль уже "заготовил серию мероприятий".

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

"Санкционная политика США по отношению к России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период, чтобы провести определенную исследовательскую работу, заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима", — сказал он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри не исключил возможность ужесточения санкций относительно России в связи с ситуацией в Сирии.

Мы рассматриваем дополнительные санкции, и президент Обама не перестал рассматривать никакие возможности на этом этапе", — сообщил 16 октября госсекретарь США, отвечая на вопросы относительно возможности военной операции в Сирии. "Мы определимся в течение нескольких ближайших дней в контексте проводящихся дискуссий", — отметил он.

Ранее Рябков, комментируя заявление Керри, отметил, что поведение американских политиков схоже с условными рефлексами в животном мире. "Пока все происходит в таком рефлекторном режиме. Как у собаки Павлова: зазвенел звонок — и началось выделение желудочного сока. Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг и будет выпадать корм. Так и здесь: если что-то не устраивает США в поведении России, начинаются крики про санкции", — сказал Сергей Рябков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 октября стало известно об ультиматуме, который выдвинул президент РФ Владимира Путина к США: снять все санкции и заплатить компенсацию.

Наши блоги