УкрРус

"Нафтогаз" назвал цену на газ для предприятий Украины

Читати українською
"Нафтогаз" назвал цену на газ для предприятий Украины
"Нафтогаз" назвал цену на газ для предприятий Украины

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2015 года выходит на рынок с ценами на 2-13% ниже тех, по которым компания ранее была обязана продавать газ до вступления в силу закона о рынке газа.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные "Нафтогаза".

Согласно предложению компании, теперь цены на газ для промышленных потребителей (для этих категорий потребителей с 1 октября государство больше не регулирует цены) будут разбиты на несколько групп: в зависимости от месячного объема потребления, от предоплаты, от наличия непогашенных ранее долгов перед "Нафтогазом".

В октябре компания продавала газ для промышленности по цене 6 600 грн/тыс. куб. м (без НДС) — на уровне, который был установлен НКРЭКУ. В свою очередь, ценовые предложения частных газовых трейдеров были ниже предложений "Нафтогаза", что сокращало долю государственного энергохолдинга в данном сегменте.

Как ранее сообщал "Обозреватель", население Украины покупает газ по 7198 грн/тыс. куб. м, при этом эта сумма никак не зависит от цены, которую страна платит за импортное голубое топливо. Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский отмечает, что только Кабмин может принять решение о снижении тарифов для простых украинцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги