УкрРус

В США ждут нефть по цене $15 за баррель после снятия санкций с Ирана

Вместе с тем, вероятность отмены санкций не стопроцентна
Вместе с тем, вероятность отмены санкций не стопроцентна
© dkvartal.ru

Цены на нефть могут упасть до 15 долл. за барр. в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана.

Об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", - говорится в докладе, но отмечается, что вероятность отмены санкций не стопроцентна.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем 70 долл., а Brent - 75,03 долл. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.

По состоянию на 14:32 по киевскому времени стоимость нефти марки Brent составляла 58,15 долл., а нефти WTI - 52,72 долл. за барр.

Как сообщал "Обозрвеатель", 2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом чего США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Также сообщалось, что Иран присоединился Азиатскому Банку инфраструктурных инвестиций, который многие аналитики уже называют потенциальным конкуреном Международному валютному фонду.

Наши блоги