УкрРус

Пусть работают, а не пугают людей: в БПП прокомментировали "отключение света" в Украине

Читати українською
Свечка и ребенок
© like.sumy

На данный момент нет никаких предпосылок для отключения электроэнергии в зимний период.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Ливик.

"Не надо драматизировать ситуацию. Я знаю, какова ситуация с финансами, с принятием бюджета. Мы движемся согласно графику, чего не было ранее. Никаких оснований для паники я не вижу", – отметил парламентарий.

По его словам, предупреждение НЭК "Укрэнерго" о возможных отключениях из-за нехватки угля и газа говорит лишь о неправильном администрировании. "Вероятно, люди просто не умеют правильно администрировать свою работу, ведь финансовые ресурсы есть. Так что пусть "Укрэнерго" занимается своей работой, а не пугает людей", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что украинцам зимой могут отключать электричество из-за нехватки угля и "золотого" газа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги