УкрРус

Газопроводы в обход Украины: Рябцев объяснил, почему планы России обречены на провал

Читати українською
Газопровод
Газопроводы в обход Украины бесперспективны

Проекты строительства газопроводов в обход Украины являются политическими, а не экономическими. Шансы на их реализацию мизерные.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор специальных проектов научно-технического центра "Психея", энергетический эксперт Геннадий Рябцев.

"Все эти проекты не имеют никакого отношения к экономике. Суматоха вокруг "Турецкого потока", "Южного потока", "Северного потока-2" — это информационные вбросы. Обосновать эти заявления удается только с точки зрения политики. Учитывая цены на энергоносители, у России нет финансовых ресурсов для строительства", — отметил он.

По его словам, сами по себе проекты газопроводов в Европу в обход Украины являются бессмысленными, что прекрасно понимают в России.

"Объем потребления российского газа в Европе сократился, сокращается и будет продолжать сокращаться", — подытожил Геннадий Рябцев. 

Как сообщал "Обозреватель", президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова к тому, чтобы немедленно осуществить шаги, необходимые для возобновления реализации проекта газопровода "Турецкий поток". Также он заявил о новой странице в отношениях с Россией

Наши блоги