УкрРус

Кабмин определил экономическую область-лидер в Украине

Харьковская область, Кабмин, экономика
Харьковская область стал лидером по экономике в Украине

Кабинет министров Украины определил Харьковскую область как лидирующий регион социально-экономического развития за 2015 год.

Харьковщина заняла первое место среди других областей Украины и второе - после города Киев, имеющего специальный статус, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель области Игорь Райнин отметил, что высокое место Харьковской области в рейтинге – заслуга всех жителей области, местного бизнеса и общественности: "Безусловно, это и заслуга наших международных партнеров, всестороннюю помощь которых мы постоянно ощущаем".

Лидером в Украине Харьковская область стала сразу по нескольким направлениям, в том числе – по внедрению энергоэффективных технологий и энергосбережению, наполняемости местных бюджетов, развитию предпринимательства и охране окружающей среды.

Кроме того, регион занял первое место в мониторинге Кабмина по доступности и качеству услуг образования, обойдя даже Киев.

Но несмотря на первую позицию области в рейтинге, в Харьковской ОГА отмечают, что есть еще ряд проблем, требующих решения. Среди них – состояние дорожного хозяйства области и ситуация на некоторых крупных промышленных предприятиях, таких как Харьковский авиазавод и "Электротяжмаш".

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове угрожали взорвать 6 станций метро.

Наши блоги