УкрРус

Кадровые изменения: из Кабмина Яценюка уйдет один из замминистров

Читати українською
Из Кабмина Яценюка уйдет один из замминистров
Из Кабмина Яценюка уйдет один из замминистров
© dsnews.ua

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж заявил о своем намерении покинуть занимаемый пост.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Он занимал должность с 4 февраля 2015 года и отвечал за промышленную политику и управление государственной собственностью, а также за военно-промышленный комплекс.

"Как и большинство моих коллег, я пришел во власть из бизнеса, рассматривая этот шаг как свою волонтерскую помощь стране. Сегодня я готов вернуться в реальный бизнес. Я с гордостью работал в наиболее реформаторской команде в правительстве, и буду рад продолжить сотрудничество и в будущем. Считаю, что мой опыт и идеи, наработанные за этот год, могут пригодиться в реформе управления государственными предприятиями. В частности, я рассматриваю возможность принять участие в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий или продолжить работу в наблюдательных советах наших крупнейших государственных компаний", — сказал Корж.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер написал заявление об отставке вслед за решением главы ведомства Андрея Пивоварского покинуть пост.

Наши блоги