УкрРус

Обещанного три года ждут: "Укрнафта" попросит рассрочку на выплату налогового долга

Укрнафта
"Укрнафта" попросит рассрочку на выплату налогового долга
© dt.ua

Компания "Укрнафта" хочет получить трехлетнюю рассрочку на выплату налоговой задолженности в 11 млрд гривен.

Соответствующая просьба прописана в плане финансовой стабилизации компании, разработанном ее правлением, сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"Согласно положениям плана, налоговая задолженность погашается полностью в течение трех лет, а компания возвращается к финансовой стабильности. В то же время компания сможет поддерживать в полной мере деятельность по добыче, предоставлять высококачественные рабочие места, а также осуществлять надлежащие выплаты в Государственный бюджет", — говорится в сообщении.

Сейчас "Нафтогаз Украины" проводит консультации с Кабинетом министров относительно вышеуказанного документа.

"Я надеюсь, что все наши предложения по плану финансового оздоровления компании будут внимательно рассмотрены и утверждены в ближайшее время, чтобы у нас, наконец, появился четкий план погашения задолженностей перед всеми нашими кредиторами и возможность дальнейшего развития компании", — отметил председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 24 мая набсовет "Укрнафты" признал наличие признаков ее неплатежеспособности и необходимость принятия мер, направленных на финансовое оздоровление и восстановление платежеспособности компании.

Наши блоги