УкрРус

Украина в почете: Еврокомиссия обновила черный список авиаперевозчиков

Авиарейсы
Еврокомиссия запретила летать в ЕС 216 авиакомпаниям

Европейская комиссия обнародовала новый перечень авиакомпаний, которым запрещено осуществлять рейсы в страны Европейского союза. В список, включающий 216 авиакомпаний, не был внесен ни один украинский авиаперевозчик.

Об этом сообщает "Деловая столица" со ссылкой на информацию Европейской комиссии.

Большинство из представленных в черном списке компаний (2014) попали в него из-за того, что власти их стран должным образом не контролируют деятельность авиаперевозчиков.

Значительная часть запрещенных в ЕС авиакомпаний представляют африканские страны, Афганистан, Непал, Индонезию. Попали в новый перечень и страны СНГ — Казахстан (19 перевозчиков) и Кыргызстан (13 перевозчиков).

Авиакомпаниям из вышеупомянутого списка запрещено появляться в воздушном пространстве любого государства-члена ЕС. Впервые подобный перечень был опубликован в 2006 году после серии авиакатастроф с участием самолетов неевропейских авиалиний, осуществлявших пассажирские перевозки в странах ЕС. Список обновляется каждые три-четыре месяца.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты Airline Ratings провели исследование, в результате которого из 407 авиакомпаний мира выбрали 20 самых безопасных для пассажиров.

Наши блоги