УкрРус

У Порошенко пояснили, почему "Газпром" не сможет качать больше газа в ЕС в обход Украины

28.2тЧитати українською
"Газпром"

Российская госкомпания "Газпром" не сможет увеличивать поставки газа в обход Украины благодаря решению арбитражного суда Европейского союза, который приостановил решение о доступе компании к 80% мощностей газопровода OPAL.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Суд ЕС поддержал требования польской PGNIG о приостановлении исполнения решения ЕК по увеличению доступа Газпрома к трубопроводу OPAL. Это первый важный результат скоординированных усилий Украины с Польшей в этом вопросе. Что значит сегодняшнее решение? До рассмотрения иска по существу Газпром не будет иметь возможности увеличивать поставки газа в обход Украины", - объяснил он.

По словам Цеголко, Украина продолжит защищать свои национальные интересы в сфере энергетики как через суд ЕС, так и через механизмы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре Еврокомиссия расширила доступ России к газопроводу OPAL, который является одним из ответвлений "Северного потока".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги